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コーヒー豆 インドネシア マンデリン大吟醸

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 コーヒー豆「インドネシア マンデリン大吟醸」を入荷しました。Ga-yaでは皆様ご存じかと思いますが、なぜ大吟醸なのか、再び説明します。


 コーヒー豆に薄い皮が着いていて、通常はこの皮ごと焙煎をします。焙煎時に弾けて大部分は無くなるのですが、少量は残り、それが雑味を感じさせる場合があるのです。

 この大吟醸は豆を精製する段階で、その皮を複雑な工程を経て取り除いています。そのため後味がクリーンでさわやかになるのです。


 この蒸し暑い時期はアイスコーヒーとして飲んでも美味しいです。是非お試しください。

 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


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