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1/31(木)はお休みです。

 今日は雪の予報もありますね。皆様のお帰りの足元が大丈夫でありますように。ただ乾燥が酷く続いているので、雨は少し降っても良いのかな?と思いたくなります。

 1/31(木)はお休みです。1月はかなり苦戦の1か月でした・・・。そんな日々にお越し頂いた皆様には感謝です。最近Ga-yaに行ってないな、と御思いの方々。是非お試し下さい。


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 「ロックオイスター バッチ2 56.1°」バッチ1と比べて甘みが目立つかなという印象ですが、後味の塩気は健在です。美味しいですよ。


 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

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カリラ7年59.3° マルサラウッドフィニッシュ 2011

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 「カリラ7年 59.3° マルサラウッドフィニッシュ 2011」を仕入れています。イタリアの酒精強化ワインのマルサラの樽で追加熟成したカリラです。マルサラ樽の影響で色は濃く、甘みを感じます。そしてそれ以上にピートの薫香と潮の感じがしっかりと来ます。レモンのような酸味や胡椒みたいな刺激もあり、複雑です。それらの味わいがグラデーションとして順々に楽しめる、美味しいモルトです。是非お試し下さい。


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2月の店休日

 2月が近くなって来ました。Ga-yaはこの2月22日で丸9年を迎えます。全く土地勘が無く、バーの経験の無い私が9年続けられているのは皆様のおかげでございます。一足早いですが、御礼を申し上げます。これからもウイスキーを中心とした洋酒を楽しんで頂けるよう、そして日常の中でちょっと一呼吸入れられる「空間」としての存在していくつもりです。そうぞ今後ともよろしくお願いいたします。



 2月の店休日は以下の通りです。いつも通りの木曜日定休です。


 2/7(木) 2/14(木)

 2/21(木) 2/28(木)


 以上です。よろしくお願いいたします。

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 スコチイユニバースの「ペガサスⅠ」中身はほぼ「レダイグ」です。かなりスモーキーで癖が強めです。58.3°と度数が高いながらも、ポートワインの樽で熟成しているので、甘さもあります。是非お試し下さい。


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コーヒー豆 コロンビア スイートベリー

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 コーヒー豆「コロンビア スイートベリー」を仕入れています。豆をひいた瞬間から皆様を引き付ける香りが漂うので、人気のコーヒー豆です。コクと甘み、そして温度が下がっていくと名前の通り、ベリーを思わせる酸味が拡がります。

 寒い日々が続いています。美味しいコーヒーを飲んで、暖まっていってくださいな。


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アードモア8年 58.9° 釣りバカ日誌ラベル

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 「アードモア8年 釣りバカ日誌」ラベルを入荷しました。以前に仕入れた「グレンロセス20年 ブルージャイアント ラベル」と同様に、小学館の「大人の逸品」で発売されているモルトです。ウイスキー評論家の山岡氏が選択した樽を瓶詰しているので、数量が228本限定です。

 熟成にラフロイグの樽を使用しているため、ピーティーな味わいに本来のフルーティーさ、滑らかさがあるので、度数が高いですが飲みやすくもあります。

 ラベルの絵が「富士山」と「鯛」というおめでたさ!!そして浜ちゃんの笑顔が良いですね。


 Ga-yaではどうしてもこのボトルは入荷しておきたかったので、仕入れられて良かったです。是非お越しお試し下さい。


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1/24(木)はお休みです

 1/24(木)はお休みです。宜しくお願い致します。一月が残り一週間となっていますが、Ga-yaは何だか寂しい1月を過ごしております。お時間ありましたら是非ご利用下さい。



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 「タンカレー マラッカジン」復刻版ですが、まだまだお召し上がり頂けます。ロックで良し、ジントニックにして良し、ストレートでも美味しいジンです。シトラス系の爽やかな香りが、一味違う美味しいジンです。


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シングルトン オブ ダフタウン12年

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 「シングルトン オブ ダフタウン12年」仕入れています。ダフタウンというモルトウイスキーは約98%がブレンド用に売却されるので、マイナーなモルトだと思います。その名の通り、スペイサイドのダフタウンに工場があります。

 優しく親しみやすい味わいで、ちょっとオイリーなニュアンスもあります。シングルモルトを飲み始めた方々には是非お試しいただきたいウイスキーです。もちろん飲みなれている皆様にも、癒しの一杯として、お召し上がりいただきたいです。



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グーテンカロルス シングルモルト ベルギーウイスキー

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 ちょっと珍しいウイスキーを入荷しました。ベルギービールで有名なグーテンカロルスのヘット・アンケル醸造所が作るシングルモルトウイスキーです。ベルギー初のシングルモルトらしいです。2013年に発売したらしいのですが、私は今回初めて知りました。

 バーボン樽で熟成し、最後に自社のビール樽でフィニッシュしています。スムーズで飲みやすくフルーティですが、後味にビール樽に由来する苦味があるのが特徴です。


 まだまだ知らないお酒があるものだ、と改めて思いますと同時に、今後も最新の情報に触れながら勉強していこうと思いました。


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ベンリアック16年

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 「ベンリアック16年」仕入れています。バーボン樽の特徴である、バニラ香がしっかりと感じられます。甘く滑らかな味わいは、どなたにもご満足いただけると思います。是非お試し下さい。


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1/17(木)はお休みです

 1/17(木)はお休みです。宜しくお願い致します。



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 「ロックオイスター シェリーエディション」美味しいですよ。シェリー樽の甘みと相反する、島のモルトの特徴がよく感じられます。甘みと刺激、スモーク、色々楽しめるお酒です。


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